鰹節おむすびと魚ニソ、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 鰹節
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- ごま油
- 少々
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 4分の1個
- めんつゆ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鰹節、醤油を混ぜます。
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- 2
- ごはんに塩を混ぜ真ん中に1を入れ食べやすく握ります。
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- 3
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- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し食べやすく切った魚肉ソーセージを入れ炒めます。
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- 5
- ピーマンはヘタと種を除き電子レンジでさっと加熱します。しめじは石づきを切り小房に分け電子レンジでさっと加熱します。
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- 6
- 5の水気をきってめんつゆと和えます。
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- 7
- 器に2、3、4、6を盛り合わせて出来上がり
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