アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節おむすびと魚ニソ、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
鰹節
大さじ1
醤油
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
魚肉ソーセージ
2分の1本
ごま油
少々
ピーマン
1個
しめじ
4分の1個
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節、醤油を混ぜます。
  2. 2
    ごはんに塩を混ぜ真ん中に1を入れ食べやすく握ります。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し食べやすく切った魚肉ソーセージを入れ炒めます。
  5. 5
    ピーマンはヘタと種を除き電子レンジでさっと加熱します。しめじは石づきを切り小房に分け電子レンジでさっと加熱します。
  6. 6
    5の水気をきってめんつゆと和えます。
  7. 7
    器に2、3、4、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする