アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でやわらか~牛すじとこんにゃくのどて煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
圧力鍋で、固いすじ肉もとろとろに。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

板こんにゃく
1枚
牛すじ肉
300g
だし
200cc
100cc
さとう
大さじ1
みそ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
刻みねぎ(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スプーンを使ってこんにゃくを食べやすい大きさに分ける。
    ゆでて臭みをとり、ざるにあげる。
  2. 2
    すじ肉を食べやすい大きさに切る。
    5分くらいゆでて、あくをとる。煮汁は捨てる。
  3. 3
    圧力鍋にすべての材料を入れて火にかける。
  4. 4
    圧をかけて20分くらい煮る。
  5. 5
    圧が下がってからふたをとり、器に盛って好みで刻みねぎを散らす。

おいしくなるコツ

包丁はよくといでください。

きっかけ

牛すじ肉が安かったので。

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず味噌牛すじ煮込み板こんにゃくその他の圧力鍋で作る料理
料理名
圧力鍋でやわらか~牛すじとこんにゃくのどて煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/15 19:31
写真右下です。とても柔らかくて美味しいどて煮になりました!レシピありがとうございますU^ェ^U
balletmom
balletmomさん、またのご利用ありがとうございます(*゚∀゚) おかずたくさんでいいですね! お試しくださり嬉しいです♪
2020/06/13 19:55
おいしくできました! また作りたいです!
たろすちゃん
たろすちゃんさん、レポートありがとうございます(*^^*) とてもおいしそう♪ よかったら、他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする