アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豆苗の卵焼きモッツァレラチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
2個
白だし
少々
豆苗
4分の1袋
オリーブ油
少々
モッツァレラチーズ
1個
マジックソルト
少々
トマトケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。豆苗は根元を切り除き電子レンジでさっと加熱し、ザク切りにします
  2. 2
    モッツァレラチーズは食べやすく切ります。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら豆苗を加えてさっと炒めます
  6. 6
    3を流し入れます。
  7. 7
    形を整えたら裏がえします。モッツァレラチーズをのせます。
  8. 8
    マジックソルト、ケチャップをかけます。
  9. 9
    火を止めてモッツァレラチーズが溶けるまでおいて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする