ベーコンと白菜のクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ランチにどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
4枚
ベーコン
4枚(70g)
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
200cc
コンソメ顆粒
小さじ2
塩こしょう
少々
スパゲッティ
200g
刻みパセリ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを1cm幅に切る。
    玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、白菜も加えて炒める。
  3. 3
    火を弱めて小麦粉を加えて、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
    牛乳、コンソメ顆粒を加えて混ぜ、温める。
    塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
    (塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。)
  5. 5
    ゆであがったスパゲッティを3に加えて混ぜる。
    (スパゲッティ同士がくっついてしまうときは、オリーブオイルかスパゲッティのゆで汁を足してください。)
  6. 6
    器にとり、好みで刻みパセリを散らす。

きっかけ

白菜消費。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白菜ベーコンパセリ玉ねぎ
料理名
ベーコンと白菜のクリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/20 20:44
ランチにいただきました! おいしかったです。
よく寝てよく眠る
とてもおいしそう( ゜ρ゜ ) レポートありがとうございます!
2019/11/18 12:11
冷蔵庫の残っていたもので作れました!おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくださり、嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする