アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉のレモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

あごだし鍋つゆ
2〜3人前
豚薄切り肉
180g
万能ネギ
2分の1束
木綿豆腐
1丁
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは薄切りにします。木綿豆腐は一口大に切ります。万能ネギは4㎝くらいの長さに切ります。
  2. 2
    鍋にあごだし鍋つゆを入れ火にかけます。煮たったら木綿豆腐、万能ネギ、豚薄切り肉を加えます
  3. 3
    豚薄切り肉の色が変わってきたら薄切りにしたレモンを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする