白菜としいたけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ほっとするスープ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
2枚
しいたけ
2枚
★水
600cc
★鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
1個
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しいたけの石づきを切り落とし、薄くスライスする。
  3. 3
    鍋に★としいたけを入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加える。
  5. 5
    白菜を加え、しんなりするまで煮る。
    こしょうをふる。

きっかけ

朝のスープに。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理白菜しいたけ白菜スープ
料理名
白菜としいたけの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/14 20:30
寒くなってくると、汁物がおいしいですね。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) シンプルな汁物がいいですよね!
2019/11/13 07:45
簡単に出来ました!おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます! 簡単なスープは助かりますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする