りんごときゅうりのレモンマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- きゅうり
- 2本
- レタス
- 1/4玉
- ブラックオリーブ(スライス)
- 25g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン果汁
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごを皮つきのまま8等分に切る。
芯をとって、5mmくらの幅に切る。
塩水につけて、変色を防ぐ。
-
- 2
-
- きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
5mm幅の輪切りにする。
-
- 3
-
- レタスを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 全ての材料を混ぜる。