材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶詰
- 1缶(70g)
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★カットトマト缶詰
- 1缶(400g)
- ★とうもろこし缶
- 1/2缶(60g)
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- スパゲッティ
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンを熱して、玉ねぎ、ツナ(汁ごと)、にんにくを炒める。
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりしたら、★を加えて煮る。
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- 4
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- パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
(塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。)
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- 5
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- ゆであがったスパゲッティを3に加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。