アプリで広告非表示を体験しよう

天かすとネギの生姜豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
絹豆腐
2分の1丁
生姜汁
小さじ1
白だし
少々
天かす
大さじ1
ネギ
1本
鰹節(粉タイプ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにします
  2. 2
    絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水きりをして潰し、白だし、生姜汁を混ぜます。
  3. 3
    器にごはんを盛り2をのせて天かす、ネギ、鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする