材料(2人分)
- サーモンやマグロの魚介スライス
- 9~12切れ
- ごはん
- 400g
- シークヮーサー塩ぽん(又は寿司酢)
- 大さじ2
- 煎り白ごま
- 少々
- しょうがの甘酢漬け(ガリ)
- 15g
- シークヮーサーこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お好みの魚介はスライスし、しょうがの甘酢漬けはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 温かいご飯にシークヮーサー塩ポン大さじ2をいれ、切るようにサクサク混ぜ合わせ、ごま、みじん切りしたしょうがの甘酢漬けを入れます。
-
- 3
- ラップにお好みの魚介のスライスをのせ、2.のごはんをのせくるくるまきます。
-
- 4
- お皿に盛り付け上にシークヮーサー胡椒をのせたら完成です。
きっかけ
お寿司が食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません