アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵、炒めウインナーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

キャベツ
4枚
スプラウト
2分の1パック
ゆで卵
1〜2個
ウインナー
4本
オリーブ油
少々
紫玉ねぎ
4分の1個
★辛子
少々
★ポン酢
少々
★ごま油
少々
ニンニクチューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにスプラウトは根元を切ります。紫玉ねぎは薄切りにします。ゆで卵は食べやすく切ります。
  2. 2
    ウインナーは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、ウインナーを入れ炒めます。炒まったら火を止めます
  3. 3
    ★を混ぜてドレッシングを作ります
  4. 4
    器にキャベツ、スプラウト、紫玉ねぎ、ゆで卵、2を盛り合わせます。
  5. 5
    4に3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする