アプリで広告非表示を体験しよう

青じその卵炒めと刻み海苔納豆のせごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
納豆
1パック
付属のたれ
1個
刻み海苔
大さじ1
1個
白だし
少々
青じそ
2枚
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に付属のたれ、刻み海苔を混ぜます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、ちぎった青じそを混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。少しかき混ぜて卵に火をとおします。卵が固まったら火を止めます
  4. 4
    器にごはんを盛り3、1をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする