青じその卵炒めと刻み海苔納豆のせごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- 刻み海苔
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 青じそ
- 2枚
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に付属のたれ、刻み海苔を混ぜます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、ちぎった青じそを混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。少しかき混ぜて卵に火をとおします。卵が固まったら火を止めます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3、1をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません