天かすドレッシングで油揚げと紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 4枚
- 油揚げ
- 1枚
- 紫玉ねぎ(小さめ)
- 2分の1個
- ★天かす
- 大さじ2
- ★ポン酢
- 少々
- ★オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは細切りにします。フライパンに油揚げを入れ火にかけます。カリッと焼いて火を止めます
-
- 2
- 紫玉ねぎは薄切りにします。サニーレタスは食べやすくちぎります。
-
- 3
- ★を混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 4
- 器にサニーレタス、紫玉ねぎ、油揚げを盛り合わせます。
-
- 5
- 4に3をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません