蒸し鶏と野菜の梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

サニーレタス
2枚
紫玉ねぎ
4分の1個
梅干し
2個
鳥モモ肉
2分の1枚
少々
胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
ごま油
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り細かくたたきます
  2. 2
    鳥モモ肉に塩、胡椒をして耐熱容器に入れ白ワインをかけます。電子レンジで加熱したらそのまま冷ましておきます。冷めたら食べやすく切ります
  3. 3
    器に食べやすくちぎったサニーレタス、薄切りにした紫玉ねぎ、2、梅干しを盛り合わせます。仕上げにごま油、マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする