アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとウインナーのケチャップ炒め油揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

油揚げ
1枚
ウインナー
2本
シシトウ
4本
オリーブ油
少々
ガーリックソルト
少々
ケチャップ
少々
ピザ用スライスチーズ
1枚
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは食べやすく切ります。
  2. 2
    ウインナーは小口切りに、シシトウは食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しシシトウ、ウインナーを入れ炒めます。全体が炒まったらガーリックソルト、ケチャップを加えて調味します
  4. 4
    油揚げに6等分に切ったピザ用スライスチーズ、3をのせます。
  5. 5
    粉チーズをかけたらオーブントースターでカリッと焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする