食パンみたいにマルチに使える低糖質おからパン♪ レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
パンなのに低糖質で栄養満点!食物繊維もたっぷりでお通じバッチリ♪お腹もパンパン。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

おからパウダー
30g
サイリウム
3g
重曹
2g
ゼロシュガー
5g
ニンニクパウダー
小さじ1
粉チーズ
10g
ハーブソルト
2g
パセリ
小さじ1
粗びき黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
大さじ6
洋酒
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    材料を全てタッパーに入れます。
  2. 2
    全体をしっかりと混ぜ合わせていきます。
  3. 3
    ふんわりとラップをして電子レンジ700Wで
    5分間加熱します。
  4. 4
    加熱したら、ひっつかないホイルにひっくり返し5分間ベンチタイム。
  5. 5
    表面をさっくりとしたいので、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6
    完成です!!

    サンドイッチやガーリックトースト、オープンサンドにお使いください。
  7. 7
    低糖質なのに大ボリューム!!是非!

    詳しい作り方は
    こちら↓
    https://youtu.be/vuDNeEGp0so

おいしくなるコツ

しっかり混ぜることと、レンジによって熱の伝わり具合が違うので、こまめに見ることでしょうか。 あとは、切ってから断面を軽く焼いても サクサクして美味しいですよ。

きっかけ

おから蒸しパンを食パントーストに近づけたかったというのがきっかけです。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
その他おから糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 おから 食パン ダイエット
料理名
おからパン

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

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