食パンみたいにマルチに使える低糖質おからパン♪ レシピ・作り方

食パンみたいにマルチに使える低糖質おからパン♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
パンなのに低糖質で栄養満点!食物繊維もたっぷりでお通じバッチリ♪お腹もパンパン。

材料(1~2人分)

  • おからパウダー 30g
  • サイリウム 3g
  • 重曹 2g
  • ゼロシュガー 5g
  • ニンニクパウダー 小さじ1
  • 粉チーズ 10g
  • ハーブソルト 2g
  • パセリ 小さじ1
  • 粗びき黒コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 豆乳 大さじ6
  • 洋酒 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 材料を全てタッパーに入れます。
  2. 2 全体をしっかりと混ぜ合わせていきます。
  3. 3 ふんわりとラップをして電子レンジ700Wで
    5分間加熱します。
  4. 4 加熱したら、ひっつかないホイルにひっくり返し5分間ベンチタイム。
  5. 5 表面をさっくりとしたいので、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 完成です!!

    サンドイッチやガーリックトースト、オープンサンドにお使いください。
  7. 7 低糖質なのに大ボリューム!!是非!

    詳しい作り方は
    こちら↓
    https://youtu.be/vuDNeEGp0so

きっかけ

おから蒸しパンを食パントーストに近づけたかったというのがきっかけです。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜることと、レンジによって熱の伝わり具合が違うので、こまめに見ることでしょうか。 あとは、切ってから断面を軽く焼いても サクサクして美味しいですよ。

  • レシピID:1720043679
  • 公開日:2019/05/30

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カテゴリ
その他おから糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 おから 食パン ダイエット
料理名
おからパン
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