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食パンみたいにマルチに使える低糖質おからパン♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • おからパウダー

    30g

  • サイリウム

    3g

  • 重曹

    2g

  • ゼロシュガー

    5g

  • ニンニクパウダー

    小さじ1

  • 粉チーズ

    10g

  • ハーブソルト

    2g

  • パセリ

    小さじ1

  • 粗びき黒コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 豆乳

    大さじ6

  • 洋酒

    大さじ1

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食パンみたいにマルチに使える低糖質おからパン♪
  • 300円前後

パンなのに低糖質で栄養満点!食物繊維もたっぷりでお通じバッチリ♪お腹もパンパン。

作り方

  • 1

    材料を全てタッパーに入れます。

  • 2

    全体をしっかりと混ぜ合わせていきます。

  • 3

    ふんわりとラップをして電子レンジ700Wで
    5分間加熱します。

  • 4

    加熱したら、ひっつかないホイルにひっくり返し5分間ベンチタイム。

  • 5

    表面をさっくりとしたいので、トースターで焼き色がつくまで焼きます。

  • 6

    完成です!!

    サンドイッチやガーリックトースト、オープンサンドにお使いください。

  • 7

    低糖質なのに大ボリューム!!是非!

    詳しい作り方は
    こちら↓
    https://youtu.be/vuDNeEGp0so

きっかけ

おから蒸しパンを食パントーストに近づけたかったというのがきっかけです。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜることと、レンジによって熱の伝わり具合が違うので、こまめに見ることでしょうか。

あとは、切ってから断面を軽く焼いても
サクサクして美味しいですよ。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > おから
目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質

レシピID: 1720043679

公開日:2019.05.30

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関連情報

料理名
おからパン
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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