ほうれん草と卵白炒り卵の黒ごま納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- ゴマ油
- 少々
- 卵白
- 1個分
- 白だし
- 少々
- ほうれん草
- 1株
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにゴマ油を熱し卵白を入れ炒め炒り卵を作り白だしと和えます。
-
- 2
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気を絞り小さく切ります。
-
- 3
- 納豆に付属のたれ、ほうれん草を混ぜます。
-
- 4
- 器にごはんを盛り3、1をのせます。黒ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません