鰹のネギマヨたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹のたたき
80g
ネギの小口切り
大さじ2
ゴマ油
少々
ラー油
少々
出汁醤油
少々
生姜チューブ
2㎝
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは食べやすく薄切りにします。
  2. 2
    ゴマ油、ラー油、生姜チューブ、出汁醤油を混ぜて1にからめます
  3. 3
    器に2を盛りネギの小口切りをかけます。仕上げにマヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 18:50
鰹のたたきはマヨネーズで食べるのもおいしいですね。
makura-s
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾こんばんは〜 お試しいただきとっても嬉しいです!美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする