アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
おつまみにも、お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ちくわ
1パック(115g)
天ぷら粉
30g
45cc
青のり
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切って、さらに半分の長さに切る。
    斜め切りでも、長方形でも。
  2. 2
    天ぷら粉、水、青のりを混ぜる。
  3. 3
    ちくわを絡める。
  4. 4
    170℃の油でさっと揚げる。
    表面がカラッとしたら十分です。

きっかけ

おつまみとして。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般天ぷらちくわ簡単おつまみ
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2019/06/02 18:01
これからいただきますね♪
月のおと
おいしそ~ いつもレポートありがとうございます(^o^) 揚げたてはちくわがふわっと、衣がからっと、たまりませんね!
2019/05/24 08:25
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666
M666さん、再度のレポート嬉しいです♪ 青のりたっぷりでいいですね! 私もまた作りたくなりました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする