材料(2人分)
- エビ
- 10-20尾
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ベラエミリアパスタソースマスカルポーネ
- 1瓶(290g)
作り方
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- 1
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- エビの殻をむいて、背わたをとる。
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- 2
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- 塩水(水1リットルに対して塩小さじ1)を沸かして、スパゲッティを表示の時間ゆでる。
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- 3
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- スパゲッティを茹でる間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、エビを炒める。
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- 4
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- パスタソースを加えて、温める。
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- 5
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- ゆで上がったスパゲッティを加えて、ソースを絡める。
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- 6
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- 今回はこちらのベラ エミリア パスタソース マスカルポーネを使用。
おいしくなるコツ
パスタのゆで上がりに合わせて、ソースを温めておいてください。
きっかけ
おいしいパスタソースをゲットしたので。