魚ニソとピーマン、新じゃがのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 新じゃが
- 1個
- 新たまねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- カレールウ
- 2分の1箱
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 新じゃがはよく洗って皮ごと薄切りにし電子レンジで柔らかく加熱します。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を取り食べやすく切ります。魚肉ソーセージは輪切りにします。新たまねぎは薄切りにします。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を熱しピーマン、新たまねぎ、魚肉ソーセージを入れ炒めます。
-
- 4
- 水を加えます。煮たったら新じゃが、ガーリックパウダーを加えます。火を止めてカレールウを加えて溶かします。
-
- 5
- ふたたび弱火にかけます。少し煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません