アプリで広告非表示を体験しよう

あかりふりかけと塩昆布おむすびのランチプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
あかりふりかけ
少々
塩昆布
少々
新じゃが
2分の1個
マヨネーズ
少々
辛子
少々
人参の千切り
大さじ1
フレンチドレッシング
少々
ほうれん草
1株
1個
クレイジーソルト
少々
唐揚げ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにあかりふりかけ、塩昆布を混ぜて食べやすく2つに握ります。
  2. 2
    唐揚げはオーブントースターで温めます
  3. 3
    人参の千切りにフレンチドレッシングを和えます。
  4. 4
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気をしぼり小さめのざく切りにします。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し4、割りほぐした卵を流し入れ炒めます。卵が固まってきたらクレイジーソルトを加えて調味します
  6. 6
    新じゃがは綺麗に洗って薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱して辛子、マヨネーズを和えます。
  7. 7
    器に1、2、3、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする