アプリで広告非表示を体験しよう

俵おむすびと目玉焼きの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
味付け海苔
2枚
青じそ
1枚
ブロッコリー
1房
サニーレタス
1枚
人参(千切り)
大さじ1
★レモン汁
少々
★塩
少々
★胡椒
少々
★マカダミアナッツオイル
少々
1個
ブラックペッパーソルト
少々
オリーブ油
少々
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します
  2. 2
    サニーレタスは食べやすくちぎります。★を混ぜてドレッシングを作りサニーレタス、人参と和えます
  3. 3
    ごはんに塩を混ぜ食べやすく俵型に2つ握り味付け海苔を巻きます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。空いたところにウインナーを加えます。
  5. 5
    ウインナーは転がしながらカリッと焼きます。卵の黄身がお好みのかたさになったらブラックペッパーソルトをかけます。
  6. 6
    器に青じそ、1、2、3、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする