俵おむすびと目玉焼きの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 青じそ
- 1枚
- ブロッコリー
- 1房
- サニーレタス
- 1枚
- 人参(千切り)
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★マカダミアナッツオイル
- 少々
- 卵
- 1個
- ブラックペッパーソルト
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します
-
- 2
- サニーレタスは食べやすくちぎります。★を混ぜてドレッシングを作りサニーレタス、人参と和えます
-
- 3
- ごはんに塩を混ぜ食べやすく俵型に2つ握り味付け海苔を巻きます。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。空いたところにウインナーを加えます。
-
- 5
- ウインナーは転がしながらカリッと焼きます。卵の黄身がお好みのかたさになったらブラックペッパーソルトをかけます。
-
- 6
- 器に青じそ、1、2、3、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません