材料(2人分)
- 豚肉肩ロース薄切り
- 10枚
- ジャガイモ
- 1個
- ☆たまご
- 1個
- ☆小麦粉
- 1/2カップ
- ☆水
- 大さじ2杯
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- ジャガイモの皮をむき5ミリほどの拍子切りにして、ラップをしレンジで3分程加熱する。
-
- 2
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- ジャガイモをお肉で包みこむ。
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- 3
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- 包んだお肉に塩胡椒を全体的にふりかける。
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- 4
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- ☆の調味料をボウルに入れ泡立て器でダマがない様にまぜる。
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- 5
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- 塩胡椒した肉まきを、手順4にくぐらせパン粉をつけて、180度の揚げ油で4〜5分、衣がキツネ色になれば出来上がり。
おいしくなるコツ
肉は、薄切りであればなんでもいいです。
きっかけ
ジャガイモとしゃぶしゃぶの残りのお肉があったので、作りました。
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残れば、お弁当に入れるといいです。