ゆで海老とアボカドの生春巻きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
サニーレタス
2枚
紫キャベツ
少々
ゆで海老
6尾
ミニトマト
4個
かいわれ
少々
アボカド
少々
★ポン酢
少々
★すりごま
少々
★ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ライスペーパーは水にくぐらせまな板にのせます。
  2. 2
    紫キャベツは千切りに、アボカドは食べやすく(巻きやすく)切ります。サニーレタスは食べやすく(巻きやすく)ちぎります。
  3. 3
    1でゆで海老、2を巻きます。食べやすく切り器に並べます
  4. 4
    ミニトマトはヘタを取り粗みじん切りに、カイワレは根元を切り粗みじん切りにします。
  5. 5
    ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  6. 6
    3にミニトマト、カイワレをのせ5のドレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする