昆布ごはんと卵焼き、酢豚の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 昆布の佃煮
- 少々
- 酢豚
- 少々
- グリーンリーフ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- みりん
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに昆布の佃煮をのせます
-
- 2
- グリーンリーフは食べやすくちぎりマヨネーズをかけます
-
- 3
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりんを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 4
- 酢豚は電子レンジで温めます
-
- 5
- 器に1、2、食べやすく切った3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません