材料(3人分)
- 茶そば+つゆのセット
- 3食
- 卵
- 3個
- 牛細切れ肉
- 200g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 30g
- 刻みのり
- 少々
- レモン
- 1/2個
- もみじおろし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した瓦そばセットはこちら。
-
- 2
-
- 卵を溶いてフライパンで薄く焼き、千切りにして錦糸卵をつくる。
-
- 3
-
- 牛肉を炒めて★で味付けする。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して、茶そばを炒める。
-
- 5
- 錦糸卵、牛肉、刻みネギ、刻みのり、スライスしたレモン、もみじおろしをトッピングする。
-
- 6
- 温めたつゆにつけて食べる。
トッピングはお好みでどうぞ。