ケチャップチャーハンのランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 紫玉ねぎ
- 少々
- バター
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- グリーンリーフ
- 少々
- クリームコロッケ
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えオムレツを作ります
-
- 2
-
- 紫玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにバターを溶かし紫玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらごはんを加えて炒め合わせ塩、胡椒、ケチャップを加えてからめます
-
- 3
- グリーンリーフは食べやすくちぎります。クリームコロッケはオーブントースターでカリッと温めます
-
- 4
- ウインナーはオーブントースターでカリッと焼きます
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません