ゆず白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ゆずの香りが爽やかな白菜の浅漬けです。
※漬ける時間は調理時間に含んでいません。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
1/4株(約500g)
ゆず
1/2個
小さじ1
砂糖
大さじ3
大さじ2
顆粒だし(昆布)
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    ゆずの皮を薄くむいて、千切りにする。
  3. 3
    残ったゆずを絞り、果汁をポリ袋に入れる。
    他の材料も入れて、もむ。
  4. 4
    冷蔵庫で2~3時間おく。

きっかけ

白菜消費!

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜ゆず
料理名
ゆず白菜

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/01 08:01
さっぱりしていて美味しかったです。白菜の消費ができて良かったです(^^)
びちみ
作ってくださり、嬉しいです♪ おいしくて、白菜いっぱい食べられますね。 よかったら、他のレシピもお試しください。
2019/01/12 09:09
ゆずの香りでおいしくいただきました!
よく寝てよく眠る
レポート嬉しいです! また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする