材料(4人分)
- ナポリタンソフトめん+粉末ソース
- 4食分
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ベーコン
- 7枚(約100g)
- マッシュルーム水煮スライス
- 75g
- とうもろこし缶詰
- 60g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回、使用したナポリタンはこちら。
-
- 2
-
- ピーマンを縦半分に切って種を取り除き、千切りにする。
-
- 3
-
- 玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 4
-
- ベーコンを1cm幅に切る。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、ベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマン、マッシュルーム、とうもろこしを加えて混ぜる。
塩こしょう少々で味付けする。
-
- 7
-
- めんを加えて、ほぐしながら2-3分炒める。
-
- 8
-
- 弱火にして粉末ソースを加え、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
ウインナーやしめじを入れてもおいしい♪
きっかけ
ソフトめんのナポリタンをもっとおいしく食べたくて。
具はお好みでどうぞ。