アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る!むきエビと豆腐、白菜の生姜白だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
あっさり

材料(2人分)

3カップ
白だし
少々
生姜
少々
白菜
少々
白ネギ
少々
むきエビ
少々
絹豆腐
1丁
柚子の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろします。白菜はざく切りに、白ネギは斜め薄切りに、むきエビは背ワタを取ります。絹豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に湯、白だし、1を入れ火にかけます。
  3. 3
    全体が煮えたら柚子皮を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする