アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉と春菊、焼き豆腐の白だし天かす鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お好みでポン酢や生姜醤油などで食べても美味し〜よ

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
焼き豆腐
1丁
春菊
少々
白ネギの青い部分
少々
天かす
少々
白だし
少々
少々
2〜2.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすく切ります。絹豆腐は一口大に切ります。白ネギの青い部分は千切りにします。
  2. 2
    鍋に水、酒、白だし、白ネギの青い部分を入れ火にかけます。煮たったら鳥もも肉、絹豆腐を加えます。
  3. 3
    鳥もも肉に火がとおったら春菊、天かすを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする