鳥もも肉と春菊、焼き豆腐の白だし天かす鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 焼き豆腐
- 1丁
- 春菊
- 少々
- 白ネギの青い部分
- 少々
- 天かす
- 少々
- 白だし
- 少々
- 酒
- 少々
- 水
- 2〜2.5カップ
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすく切ります。絹豆腐は一口大に切ります。白ネギの青い部分は千切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、酒、白だし、白ネギの青い部分を入れ火にかけます。煮たったら鳥もも肉、絹豆腐を加えます。
-
- 3
- 鳥もも肉に火がとおったら春菊、天かすを加えます。一煮立ちしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません