アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの白ごま刻み海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

お刺身ハマチさく(腹側)
80g
刻み海苔
少々
ごま油
少々
シークワーサー
1個
白ごま
少々
生姜
少々
出汁醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろしてしぼります。シークワーサーは半分に切りしぼります
  2. 2
    ハマチは食べやすく切ります。
  3. 3
    ボウルに1、2、ごま油、刻み海苔、白ごま、出汁醤油を入れ和えます。冷蔵庫で少しなじませて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする