アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ハマチ(お刺身用さく)
70g
青じそ
2枚
★辛子
少々
★砂糖
少々
★味噌
少々
★酢
少々
ロースト玄米
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチは食べやすく切ります。青じそは千切りにして水にさらしキッチンペーパーに包んで水気をとります。
  2. 2
    ★を混ぜて辛子酢味噌を作ります
  3. 3
    1、2を混ぜて少しなじませます
  4. 4
    器に盛りロースト玄米をかけたら出来上がり
  5. 5
    ←ロースト玄米はこれを使いました

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする