牛すじ肉のワイン煮 レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛すじ肉(柔らかく茹でたもの)
150g
紫玉ねぎ
2分の1個
エリンギ
1本
300cc
ビーフシチュールウ
2かけ
赤ワイン
25cc
トマトケチャップ
少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りに、エリンギは食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し紫玉ねぎ、エリンギを入れ炒めます。紫玉ねぎがしんなりしたら牛すじ肉、水を入れます
  3. 3
    煮たったら赤ワインを加えます。
  4. 4
    再び煮たったらビーフシチュールウを加えます。ルウがとけたらトマトケチャップを加えます。
  5. 5
    とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/10/23

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カテゴリ
牛すじ煮込み

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