材料(2人分)
- 牛すじ肉(柔らかく茹でたもの)
- 150g
- 紫玉ねぎ
- 2分の1個
- エリンギ
- 1本
- 水
- 300cc
- ビーフシチュールウ
- 2かけ
- 赤ワイン
- 25cc
- トマトケチャップ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切りに、エリンギは食べやすく切ります。
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- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し紫玉ねぎ、エリンギを入れ炒めます。紫玉ねぎがしんなりしたら牛すじ肉、水を入れます
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- 3
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- 煮たったら赤ワインを加えます。
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- 4
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- 再び煮たったらビーフシチュールウを加えます。ルウがとけたらトマトケチャップを加えます。
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- 5
- とろみがついたら出来上がり
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