アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げそぼろでガパオ風ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
厚揚げ
1枚
ミニトマト
2個
バジル(生)
少々
ネギ
少々
マカダミアナッツオイル
少々
少々
胡椒
少々
醤油
少々
ピーナッツ
少々
シークワーサー果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります。私は白身が固まったら半分返して火を止めてます。
  2. 2
    厚揚げは細かく潰します。ミニトマトはへたを取り粗みじん切りに、バジル(生)は小さくちぎります。ネギは粗みじん切りにします
  3. 3
    フライパンにマカダミアナッツオイルを熱しネギ、厚揚げを入れ炒めます。ネギがしんなりしたらミニトマト、バジルを加えて炒め合わせます
  4. 4
    塩、胡椒、醤油を加えて調味して火を止めます
  5. 5
    器にごはんを盛り4、1をのせます。細かく砕いたピーナッツ、シークワーサー果汁をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする