材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 厚揚げ
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- バジル(生)
- 少々
- ネギ
- 少々
- マカダミアナッツオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- ピーナッツ
- 少々
- シークワーサー果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります。私は白身が固まったら半分返して火を止めてます。
-
- 2
- 厚揚げは細かく潰します。ミニトマトはへたを取り粗みじん切りに、バジル(生)は小さくちぎります。ネギは粗みじん切りにします
-
- 3
- フライパンにマカダミアナッツオイルを熱しネギ、厚揚げを入れ炒めます。ネギがしんなりしたらミニトマト、バジルを加えて炒め合わせます
-
- 4
- 塩、胡椒、醤油を加えて調味して火を止めます
-
- 5
- 器にごはんを盛り4、1をのせます。細かく砕いたピーナッツ、シークワーサー果汁をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません