焼き豚とアワビ茸炒めのせとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(とんこつ)
- 1袋
- 水
- 500cc
- ネギ
- 少々
- ごま油
- 少々
- アワビ茸
- 少々
- 焼き豚
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アワビ茸と焼き豚は食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しアワビ茸、焼き豚を炒めます。しんなりしたらガーリックパウダーを加え火を止めます
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺を加えます。麺がお好みの硬さになったら付属のとんこつスープを加えます。小口切りにしたネギを加えます。
-
- 3
- 2を器に盛り1をのせ粗挽き胡椒をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません