アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚とアワビ茸炒めのせとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

袋ラーメン(とんこつ)
1袋
500cc
ネギ
少々
ごま油
少々
アワビ茸
少々
焼き豚
少々
ガーリックパウダー
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アワビ茸と焼き豚は食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しアワビ茸、焼き豚を炒めます。しんなりしたらガーリックパウダーを加え火を止めます
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺を加えます。麺がお好みの硬さになったら付属のとんこつスープを加えます。小口切りにしたネギを加えます。
  3. 3
    2を器に盛り1をのせ粗挽き胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする