アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとさつまいも、アワビ茸の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

レンコン
少々
さつまいも
少々
アワビ茸
1枚
オリーブ油
少々
ごまドレッシング
少々
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2
    さつまいもは輪切りにして電子レンジで柔らかく加熱します
  3. 3
    アワビ茸は食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しアワビ茸を入れ炒めておきます
  4. 4
    器に1、2、3を盛り合わせます。ごまドレッシング、黒ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする