ちくわと紫玉ねぎ、カラフルミニトマトのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラフルミニトマト
- 8個
- 紫玉ねぎ
- 少々
- ちくわ
- 2本
- ★ポン酢
- 少々
- ★マカダミアナッツオイル
- 少々
- ★白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- カラフルミニトマトは爪楊枝を刺し熱湯でさっと茹で湯むきします。
-
- 2
- 1を食べやすく切ります。ちくわは輪切りにします。紫玉ねぎは薄切りにします
-
- 3
- ★を混ぜてドレッシングを作ります
-
- 4
- 2、3を和えて冷蔵庫で少しなじませて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません