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ヤブカンゾウ蕾(生の金針菜)の蒸し物 レシピ・作り方

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夏はぜ
ヤブカンゾウの蕾は、中華素材では蒸したものを乾燥させて使うそうです(金針菜)。
蒸したままでも、甘くホックりして、美味しく食べられます。

材料(2人分)

ヤブカンゾウの蕾
4本
塩・市販のドレッシングなど
適量
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作り方

  1. 1
    花です。
  2. 2
    蕾をよく洗い、5分蒸します。
    お好みの調味料をかけて食べます。

おいしくなるコツ

茹でても良いですが、蒸した方が味が濃いと思います。 塩味だけでも、醤油味でも、和風、洋風、中華風なんでも合うと思います。 沢山あるなら、炒めものでも美味しいと思います。

きっかけ

蕾が美味しいと聞いたので、まずは蒸しただけで食べてみました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
中華食材 山野草 ヤブカンソウ カンゾウ
料理名
ヤブカンゾウの蕾の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

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