アプリで広告非表示を体験しよう

味付け海苔とブロッコリーの茎の卵やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

1個
ブロッコリーの茎
少々
味付け海苔
1枚
白だし
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。ボウルに卵を割ほぐし白だし、ブロッコリーの茎、ちぎった味付けを混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする