わかめとアスパラ、ローストビーフのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

わかめ
少々
アスパラ
2本
玉ねぎ
少々
ローストビーフ
少々
すりごま
少々
オリーブ油
少々
ガーリックソルト
少々
シークワーサー果汁
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむいて食べやすく切り熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらしキッチンペーパーで水気をとります
  3. 3
    わかめはざく切りにします。ローストビーフは食べやすく切ります。
  4. 4
    シークワーサー果汁、すりごま、ガーリックソルト、オリーブ油を混ぜます
  5. 5
    1、2、3を4で和えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする