材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 80㌘
- 小茄子
- 1本
- たまねぎ
- 1/4玉
- ツナ
- 30㌘
- しめじ
- 1/4株
- デルモンテ野菜ジュース
- 120cc
- 塩
- 30㌘
- 水
- 2㍑
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 焼きそばソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小茄子は乱切り、
玉ねぎは薄くスライス、
シメジは適当にばらして
下準備し
パスタポットもしくは鍋に水2㍑入れて
火にかけ沸かす
沸騰したら塩30㌘を加え
パスタを入れる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ2杯いれて
小茄子を軽く炒めて取り出す。
次に玉ねぎを入れてしんなりと
するまで炒めたら
シメジを入れて軽く炒める
-
- 3
- ツナと、取り出した小茄子もフライパンに入れ
デルモンテ野菜ジュースと
トマトケチャップと焼きそばソースを入れて
強火にかけ沸沸となったら火を止める
-
- 4
- 茹でたパスタをフライパンに入れて
軽くあえて
お皿に盛り付け完成です
きっかけ
ソフリットを使わずコクのあるトマトソースを
作る為に、野菜ジュースを代用したら
美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜ジュースでコクを出し
焼きそばソースで甘味を加えてます。