アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきと人参の白ごまラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹のたたき
120g
人参
少々
白ごま
少々
ポン酢
少々
レモン
少々
ラー油
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは薄切りにします。人参はピーラーでリボン状にむいて熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2
    ポン酢、レモンをキュッとしぼったレモン汁、ラー油、オリーブ油を混ぜます
  3. 3
    1、2を和え白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/14 18:18
にんじんがやわらかくて鰹のたたきと馴染んでおいしかったです。
makura-s
(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)美味しそう〜! 美しく作っていただきとっても嬉しいです!ダブルつくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする