たらこ入り黒ごまおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- たらこの中身
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- ウインナー
- 2本
- 春キャベツ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- みりん
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんに塩、黒ごまを混ぜラップに広げ真ん中にたらこの中身をのせ食べやすく握ります。味付け海苔を巻きます
-
- 2
- ウインナーは切れ目を入れます。春キャベツは千切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しウインナー、春キャベツを入れ炒めます。塩、胡椒で調味します
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、みりんを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません