作り方
-
- 1
- にんじんは5ミリくらいの輪切りにしてゆで、ハートなどの抜型で抜いておく
-
- 2
- じゃがいもはまるごとゆで、箸が通るくらいになったら皮をむいてつぶす
-
- 3
- ハムは半分に切ってから5ミリほどの細切りにし、じゃがいもと混ぜる。
塩コショウマヨネーズ砂糖も加えて混ぜる。
-
- 4
- サラダ菜を敷き、ポテトサラダを盛る、さらにサラダ菜→ポテトサラダをピラミッド型に盛る。ミニトマトと型抜きしたにんじんを飾り付ける。
おいしくなるコツ
牛乳を入れると柔らかいのができます。
きっかけ
写真映えしそうなものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません