材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- 絹さや
- 4枚
- 溶き卵
- 少々
- 白だし
- 少々
- ごま油
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取り熱湯でさっと茹で細切りにします。
-
- 2
- 溶き卵、白だしを混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら裏返して火を止めます。粗熱が取れたら細切りにして錦糸卵を作ります。
-
- 3
-
- 納豆に付属のたれ、1、2を混ぜます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をのせ黒ごまをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません