アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごまおむすびとハマチの塩焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
黒ごま
少々
味付け海苔
1枚
レモン
少々
ハマチ(お刺身用サク)
少々
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
1個
青のり
少々
白だし
少々
みりん
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはん、塩、黒ごまを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2
    ハマチは食べやすく切ります。レモンは食べやすい大きさの薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しハマチを両面カリッと焼き塩、胡椒で味付けをしてレモンをのせます。
  3. 3
    卵を割ほぐし白だし、みりん、青のりを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4
    器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする