黒ごまおむすびとハマチの塩焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- レモン
- 少々
- ハマチ(お刺身用サク)
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 青のり
- 少々
- 白だし
- 少々
- みりん
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはん、塩、黒ごまを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
-
- 2
- ハマチは食べやすく切ります。レモンは食べやすい大きさの薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しハマチを両面カリッと焼き塩、胡椒で味付けをしてレモンをのせます。
-
- 3
- 卵を割ほぐし白だし、みりん、青のりを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません