炒り卵とネギ、カニカマの白だし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 万能ネギ
- 少々
- カニカマ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- 塩
- 少々
- 湯
- 少々
- 白だし
- 少々
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 溶き卵に塩を混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れ炒り卵を作ります。
-
- 2
- 鍋に湯、白だしを入れ火にかけます。ふつふつとしたら小口切りにした万能ネギ、すりおろした生姜を加えます
-
- 3
- 器にごはんを盛り食べやすく割いたカニカマ、炒り卵をのせ2をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません